Россельхознадзор уличил «Светофор» в продаже фальсификата
Россельхознадзор заявил, что магазины сети «Светофор» стали площадкой для сбыта фальсифицированной продукции.
В феврале и марте сотрудники ведомства выявили многочисленные нарушения в торговых точках сети в разных регионах России, в том числе оборот поддельных продуктов, грубые нарушения технических регламентов, ветеринарного законодательства и системы прослеживаемости, сообщили 19 марта в пресс-службе Россельхознадзора.
Так, в Бурятии изъяли 6,6 т небезопасной продукции животного происхождения, в Амурской области — 4,7 т, в Краснодарском крае — 4 т, Кировской области — 2,7 т. Грубые нарушения законодательства зафиксированы и в других регионах России.
Небезопасная продукция была утилизирована. Возбуждены административные дела и выданы предупреждения о недопустимости нарушений установленных требований. Информацию о нарушениях передали в ФНС, Роспотребнадзор, прокуратуру, ветеринарные управления, а также поставщикам и производителям товаров.
В феврале после проверки Роспотребнадзора сети «Светофор» по решению судов была приостановлена деятельность 76 торговых объектов. Среди обнаруженных нарушений были выделены реализация продукции с истекшим сроком годности, несоблюдение требований к условиям хранения и реализации пищевой продукции.